УПРАВЛЕНИЕ СПОРТА И ТУРИЗМА БРЕСТСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА

Понедельник, 16 сентября 2019 16:56

C 9 по 11 сентября прошел десятый юбилейный турнир Макаренко по гребле на байдарках и каноэ

С 9 по 11 сентября 2019г. на воде Брестского гребного канала состоялись традиционные, юбилейные в этом году состязания юных гребцов - Открытые республиканские соревнования по гребле на байдарках и каноэ среди юношей и девушек 2003-2004 годов рождения, 2005-2006 годов рождения на призы первого олимпийского чемпиона Республики Беларусь С. Л. Макаренко в программе открытого первенство Брестской области по гребле на байдарках и каноэ. 

К сожалению, по состоянию здоровья, Сергей Лаврентьевич Макаренко вынужден был пропустить свой десятый по счету турнир. В состязаниях приняли участие гребцы из Украины и Беларуси: более 150 спортсменов состязались в двух возрастных категориях и трех видах программы - на дистанциях в 1000, 500 и 200 метров. Главная цель – развитие и популяризация гребли на байдарках и каноэ, повышение уровня спортивного мастерства, отбор сильнейших спортсменов в сборную команду области для участия в спартакиаде школьников и Олимпийских днях молодежи Республики Беларусь.

Три дня в предварительных, полуфинальных и финальных заездах соревновались юноши и девушки из Брестской области, Кобрина, Белоозерска, Березы, Столина, Пинска и Бреста, в том числе из Минской области - г. Жодино а так же юные гребцы из Украины, города Луцка, Ковеля и Шацка.

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществлялось Управлением спорта и туризма Брестского облисполкома. Непосредственное проведение возлагалось на главную судейскую коллегию и ГСУСУ "Брестский областной центр олимпийского резерва по гребле" при содействии Брестского областного центра поддержки спорта.

Прочитано 62 раз