УПРАВЛЕНИЕ СПОРТА И ТУРИЗМА БРЕСТСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА

Четверг, 11 апреля 2019 09:42

Маноло Каденас попрощался с командой

09 апреля 2019 на утренней тренировке Маноло Каденас попрощался с командой и поблагодарил всех за сезон.

- Я очень горжусь тем, что довелось принять участие в таком замечательном проекте, как БГК им. Мешкова, - сказал Маноло Каденас. -  Я наслаждался каждым днем, проведенным вместе с командой. Конечно, побед могло быть и больше. Я прибыл в Брест уже к тому времени, когда команда была сформирована. Но даже с эти составом мы могли выигрывать чаще. Мы до конца не продемонстрировали потенциал, который у нас есть. Много играли против команд, которые были выше нас классом. Быть может, нам не хватило одного игрока-заводилы, чтобы одержать еще больше побед. Но изо дня в день мы много работали на тренировках и играли все лучше и лучше.

Все это время старался привить свою философию тренировочного процесса. Она заключается в том, что гандболисты приходят на тренировки с большим желанием научиться чему-то новому и стать лучше. Гандбол – это не работа, это стиль жизни.

Я подписал контракт с БГК на два года и приехал в Брест с огромным желанием работать. Но пришел момент, когда нужно было определиться. Как бы ни было сложно, но я сделал выбор в пользу сборной Аргентины – буду готовить эту команду к Олимпийским Играм. Для этого предстоит пройти предолимпийскую квалификацию в августе нынешнего года.

Для клуба мое совмещение было неприемлемо, потому что я не смог бы работать на предсезонной подготовке с командой. Я был готов остаться в Бресте до конца нынешнего сезона. Но руководство клуба, думая о команде, предложило определиться сейчас: покинуть сборную Аргентины и продолжить свою тренерскую деятельность в клубе либо оставить БГК сейчас. Я принял решение уйти сейчас.

В команде остается мой помощник – Рауль Алонсо. То, как он проявил себя в роли ассистента – приятный сюрприз. Сейчас его очередь быть первым. Он по праву заслужил уважение игроков. Уверен - Рауль справится. По крайней мере, я ему искренне желаю всяческих успехов на этом посту.

Роландо Пушник – тоже очень важный специалист в команде, который много работал с вратарями, очень работоспособный тренер. У нас сформировался очень хороший тренерский штаб, мы много общались и распределяли направления на тренировках. И команда прогрессировала по всем направлениям. С удовольствием отмечу, что нам в Бресте были созданы все условия для работы.

Я доволен своей работой в Бресте. Рад тому, как ребята относились к тренировкам, к установкам на игру. Всегда грустно, когда говоришь до свидания.

Хотел бы сказать всем болельщикам спасибо за поддержку. Публика в Бресте невероятная! В дни побед и неудач болельщики всегда оставались с командой, поддерживая невероятно.

Всем большое спасибо!

Спортивный директор БГК им. Мешкова Павел Башкин также прокомментировал уход главного тренера.

— Одним из условий трудового контракта главного тренера Маноло Каденаса было прекращение совмещения постов главкомов сборной Аргентины и БГК им.А.П.Мешкова после завершения январского чемпионата мира.

Каденас решил сосредоточиться на работе в сборной, поэтому обязан был покинуть наш клуб.  Для достижения положительной динамики в развитии команды, планирования ее дальнейшей деятельности было принято решение расстаться, не дожидаясь окончания спортивного сезона.

Руководство клуба, игроки, тренерский персонал благодарит Маноло Каденаса за проделанную работу. При содействии испанского специалиста был создан высококвалифицированный тренерский штаб, трудившийся под его руководством с полной самоотдачей весь сезон, внедрены европейские стандарты в подготовке к матчам. В этом сезоне команде удалось победить грандов европейского гандбола и выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов из беспрецедентной по сложности группы, взять бронзовые медали SEHA Gazprom Лиги и практически гарантировать чемпионство в национальном первенстве.

Нам есть за что сказать спасибо Маноло несмотря на то, что не все поставленные цели были достигнуты. Свой вклад в развитие нашего клуба испанский специалист, безусловно, внес.

Мы искренне желаем удачи Маноло Каденасу в его дальнейшей карьере! 

После этого команде был представлен исполняющий обязанности главного тренера Рауль Алонсо.

 

Прочитано 180 раз