УПРАВЛЕНИЕ СПОРТА И ТУРИЗМА БРЕСТСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА

В Бресте проходит областная зимняя спартакиада «Брестская лыжня-2019»
Понедельник, 28 января 2019 11:59

В Бресте проходит областная зимняя спартакиада «Брестская лыжня-2019»

26 января на базе гребного канала Бреста прошла областная зимняя спартакиада "Брестская лыжня–2019". Участниками соревнований стали районов области, а также региональных ведомств и управлений: Брестского облисполкома, УВД, Государственного комитета судебных экспертиз, следственного комитета.

1.png

11.jpg

Формат аналогичный, как и в недавно прошедшей городской лыжне:

- Длина дистанции – 1200 метров. Победители будут определены как в личном, так и в командном зачете в трех возрастных группах: девушки и юноши  — в возрасте до 25 лет, мужчины и женщины – в возрасте до 40 лет и старше 40 лет, - сообщил начальник областного управления спорта и туризма Николай Глушеня.

22.jpg

Участников зимней спартакиады поздравил председатель Брестского областного исполнительного комитета Анатолий Лис который сам принял участие в эстафете: - Важно, чтобы мы на собственном примере демонстрировали любовь к спорту и приверженность здоровому образу жизни. Нынешняя «Брестская лыжня» – особенная и долгожданная. Далеко не каждая зима в нашем регионе бывает снежной, но нынешний год – приятное исключение. Поздравляю вас с этим праздником спорта. Всем – крепкого здоровья, а участникам – достойных спортивных результатов. 

98.jpg

14.jpg

Команда Брестского областного управления МЧС победила в эстафете среди команд силовых структур областной зимней спартакиады «Брестская лыжня – 2019».

17.jpg

 

Спасатели выиграли гонку, участие в которой приняли 14 команд. Лыжники в четыре этапа преодолевали дистанцию в 1,2 километра. Каждая из команд состояла из четырех спортсменов: в возрастных категориях до 25, до 40 и старше 40 лет, а на завершающем этапе на старт выходили руководители.

В упорной борьбе работники МЧС захватили лидерство и сохранили его до финишной линии, преодолев дистанцию за 16 минут и 15 секунд.

Вторыми финишировали представители Брестского областного управления охраны, третье место завоевала команда УВД Брестского облисполкома.

Заслуженные Кубки, дипломы и медали победителям и призерам захватывающей гонки вручил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

Среди команд горрайисполкомов области победу одержал Брестский облисполком, на втором месте Барановичский райисполком, на третьем- команда из Ганцевичского райисполкома.

16.jpg

 

 

 

Прочитано 148 раз