УПРАВЛЕНИЕ СПОРТА И ТУРИЗМА БРЕСТСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА

Вторник, 11 декабря 2018 08:57

Сергей Ковальчук: «Физкультурно-спортивные объекты не должны пустовать»

 
Об этом заявил министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук на семинаре-коллегии, который прошел в Барановичах. 
 
В ходе дискуссии рассматривались состояние и меры по совершенствованию физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы с населением, проведению знаковых спортивных мероприятий. 
 
Как отметил руководитель отрасли, в стране созданы отличные условия для того, чтобы население занималось физкультурой и спортом, вело активный образ жизни. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
«Наша первостепенная задача – дать людям возможность прийти в спортзал, на ледовую площадку или в бассейн, обеспечить там комфортные условия, предоставить комплекс услуг и в конечном итоге воспитать здоровую нацию»,- подчеркнул министр. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Он заострил внимание присутствовавших на ряде проблем. 
Речь, в частности, шла о плохом состоянии физкультурно-спортивных сооружений, находящихся на дворовых территориях в ряде регионов страны; о важности обеспечения безопасности проведения занятий физкультурой и спортом; о совершенствовании законодательства, регламентирующего деятельность специализированных учебно-спортивных учреждений. 
Министр также отметил важность проведения активных и резонансных мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни. 
 «Нужно настойчиво внедрять в сознание людей понимание, что быть сильным, ловким, атлетичным – это выгодно, полезно, правильно. Важно грамотно и настойчиво использовать для этого средства массовой информации, социальные сети, проводить мероприятия в трудовых коллективах, в школах и вузах, но главное – показывать личный пример»,- подчеркнул Сергей Ковальчук. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Перед участниками заседания выступил также председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский. 
Начальник управления спорта Министерства спорта и туризма Геннадий Тапунов рассказал о некоторых изменениях законодательства, регламентирующего деятельность специализированных учебно-спортивных учреждений. 
 
О вопросах эффективного функционирования физкультурно-спортивных сооружений, правового обеспечения безопасности проведения занятий физкультурой и спортом доложил начальник отдела физической культуры Минспорта Петр Ворон. 
На трибуну также поднимались:
замначальника управления спорта и туризма Брестского облисполкома Виктор Селивончик, директор Барановичской СДЮШОР №4 по плаванию Сергей Пиваш, главный специалист по информационной работе, культуре и спорту Республиканского комитета Белпрофсоюза работников химической, горной и нефтяной отрасли промышленности Светлана Кулягина, старший преподаватель Института менеджмента, спорта и туризма Белгосуниверситета физической культуры Ирина Протасевич, председатель Белорусского профсоюза работников  культуры, информации, спорта и туризма Татьяна Филимонова. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отметим, что в систематические занятия физической культурой и спортом в настоящее время в Беларуси вовлечено более 2,19 млн. человек, или 23,1% населения страны. 
 
Для обеспечения физкультурно-оздоровительной работы с населением по месту жительства в городах и районах создано и функционирует 150 городских, районных физкультурно-оздоровительных центров, центров физкультурно-оздоровительной работы, физкультурно-спортивных клубов. 
 
На их балансе имеется более 750 физкультурно-спортивных сооружений. 
 
В соответствии с республиканским календарным планом спортивно-массовых мероприятий за 9 месяцев 2018 года проведено 134 республиканских мероприятия с общим числом участников около 109 тысяч человек. 
Занятиями физической культурой, спортом и туризмом по месту работы охвачено более 360 тысяч человек, или 7,9% от их общей численности. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Прочитано 187 раз