УПРАВЛЕНИЕ СПОРТА И ТУРИЗМА БРЕСТСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА

Турнир метателей молота в г. Новополцке на призы заслуженного мастера спорта Республики Беларусь Вадима Девятовского подарил интересные результаты
Понедельник, 26 ноября 2018 09:12

Турнир метателей молота в г. Новополцке на призы заслуженного мастера спорта Республики Беларусь Вадима Девятовского подарил интересные результаты

Год назад в Новополоцке Анна Малыщик не смогла сделать ни одной зачетной попытки. После, во время февральского Кубка страны по длинным метаниям, слихвой исправилась, отправив снаряд на 73,25, но тогда, на самом старте сезона выглядела несколько обескураженной. Сегодня взглянуть на ее ноябрьские результаты годичной давности (окажись они зачетными) было бы очень интересно. Накануне в Новополоцке Малыщик отправила молот на 71,90. Почти 72 метра в ноябре, когда основные соперницы еще толком молот не брали в руки! Результат, который даже минувшим летом позволил бы комфортно расположиться на подступах к европейской десятке.

Причем самое интересное в нем даже не абсолютные цифры. К тому, что Анна Малыщик способна на многое, говорилось уже не однажды. Увиденное в Новополоцке показало, что в полной мере потенциал этой спортсменки пока не может оценить даже она сама. «Сама не ожидала таких метров, учитывая мои последние тренировки и то, что я всего полтора месяца после отдыха как тренируюсь», - слова Ани, лучше всяких протоколов подтверждающие: чтобы вернуться из Берлина с медалью, ей, похоже, нужно было просто думать о чем-то, кроме результата. Говорить, конечно, не молот метать, но именно в психологической плоскости кроются сегодня причины, не позволявшие до сих пор Малыщик конвертировать свою мощь в метры и драгметаллы. Договориться с нервами хорошо помогает опыт, и, если Ане удастся зафиксировать и сохранить состояние уверенности, с которым она бомбардировала 70-метровую отметку на недавнем турнире в Новополоцке (70,47 м, 70,65 м 71,90 м), можно спорить: в нынешнем сезоне без медалей она не останется.

Самое интересное, что интересные процессы намечаются и за спиной Малыщик. 68,32 Анастасии Коломоец (если оставить за скобками геройства победительницы) – вполне серьезный ноябрьский результат. Освежим память: год назад на пьедестале турнира в Новополоцке стояли Алина Шаюнова, Анастасия Мазурина и Эллина Анисимова из Эстонии. Лучшая из них отправила молот ближе 65 метров. Все эти цифры и тенденции, конечно, в большой мере условны. Но, зная, к примеру, основательность и мотивированность Масловой, и учитывая, что работа у девушек лишь только начинается, тенденция, определенно, радует.

Прочитано 31 раз