УПРАВЛЕНИЕ СПОРТА И ТУРИЗМА БРЕСТСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА

Итоги проведения II международного турнира по рукопашному бою памяти Дмитирия Гвишиани в программе первенства и чемпионата Брестской области по рукопашному бою
Четверг, 15 ноября 2018 08:31

Итоги проведения II международного турнира по рукопашному бою памяти Дмитирия Гвишиани в программе первенства и чемпионата Брестской области по рукопашному бою

В 15-й раз город Брест  принимает участников турнира по рукопашному бою памяти Дмитрия Гвишиани. 

В соревнованиях приняли участие  представители различных видов единоборств, таких как: рукопашный бой, карате, бокс, ушу-саньда, таэквондо, дзюдо, борьбы самбо и дзюдо и другие. За медали на II-ом международном турнире сражались команды из Республики Беларусь, Республики Украины и Российской Федерации.

17.jpg

Турнир проходил в двух возрастных группах. В шести весовых категориях  выступают 16-17 летние бойцы, в девяти - спортсмены 18 лет и старше.

Основной целью данного мероприятия являлась пропаганда здорового образа жизни и воспитание молодежи в духе патриотизма и уважения героического прошлого и настоящего белорусского народа.

Организаторами турнира выступили: управление спорта и туризма Брестского облисполкома, Брестская областная организационная структура БФСО «Динамо»,  Брестский городской комитет ОО «БРСМ», Брестский областной комитет ОО "БРСМ", Главное управление идеологической работы  и по делам молодежи Брестского облисполкома.

0

По итогам турнира определились победители в общекомандном зачете: 

Категория 16-17 лет

I место:  команда Волынской области г.Луцк (Украина) ;

II место:  команда СК «Профессионал»;

III место: команда СК «Бусидо»

.19.jpg

Категория 18 лет и старше

I место: команда СК «Бусидо»;

II место: команда БФСО «Динамо»; 

III место: команда Военной академии Республики Беларусь.

23.jpg

Вручены кубки по следующим номинациям: 

- «За волю к Победе»: Ковалевич Василий (г. Брест, Республика Беларусь); 

- «За мужество»: Качаловский Петр; 

- «Лучший боец»:  Шрамко Олег (г. Луцк, Украина); 

- Приз «За личное мужество», учрежденный родителями Дмитрия Гвишиани, получил Петр Качаловский и з «Бусидо». Он выступает на турнире уже в пятый раз и учился он в СШ№30 имени Дмитрия Гвишиани.

Переходящий кубок Международного турнира по рукопашному бою памяти Дмитрия Гвишиани будет храниться у сборной команды СК «Бусидо» до следующего турнира.

Прочитано 163 раз