УПРАВЛЕНИЕ СПОРТА И ТУРИЗМА БРЕСТСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА

Воскресенье, 30 июня 2019 11:08

Беларусь и Грузия подписали программу сотрудничества в сфере физической культуры и спорта

Подписи под документом поставили министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук и министр образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаил Батиашвили. 

 
Программа рассчитана на 2019 – 2020 годы. 
Она предусматривает совместное осуществление комплекса мер по развитию взаимовыгодного сотрудничества в сфере физической культуры и спорта для обеспечения равных прав граждан на занятие физической культурой и спортом, совершенствованию системы подготовки спортсменов высокого класса к международным спортивным мероприятиям и эффективному использованию физкультурно-спортивных сооружений, использование физкультурно-спортивных сооружений двух стран для проведения совместных учебно-тренировочных сборов и ряд других мероприятий. 
 
Кроме того, программа предусматривает расширение контактов между учреждениями образования спортивного профиля двух стран, взаимодействие в сфере спортивной науки и медицины, антидопинговой политики. 
 
Встреча и переговоры с грузинской делегацией прошли в Республиканском центре олимпийской подготовки «Стайки». 
Гости осмотрели комплекс, познакомились с его инфраструктурой. 
Повышенный интерес руководства Министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии вызвали условия тренировок, проживания, восстановления и питания спортсменов. 
Господин Батиашвили поблагодарил коллег за теплый прием, подробный рассказ о развитии спорта в Беларуси и предоставленную возможность познакомиться с одним из крупнейших спортивных комплексов нашей страны. 
Он также отметил высочайший уровень организации и проведения Европейских игр, подчеркнув, что Игры стали грандиозным событием, объединившим огромную армию любителей спорта. 
Михаил Батиашвили пожелал белорусским коллегам дальнейших успехов в профессиональной деятельности и выразил уверенность, что сотрудничество профильных министерств выйдет на новый качественный уровень. 
Во время Игр была также подписана аналогичная программа сотрудничества между Министерством спорта и туризма Республики Беларусь и Министерством молодежи и спорта Украины. 
Сергей Ковальчук провел переговоры со своим украинским коллегой Игорем Ждановым. 
Прочитано 144 раз