УПРАВЛЕНИЕ СПОРТА И ТУРИЗМА БРЕСТСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА

3 мая в Риме будет зажжен огонь II Европейских игр и возьмет старт эстафета «Пламя мира»
Пятница, 03 мая 2019 08:52

3 мая в Риме будет зажжен огонь II Европейских игр и возьмет старт эстафета «Пламя мира»

Сегодня в итальянской столице состоялась встреча белорусской делегации во главе с министром спорта и туризма нашей страны Сергеем Ковальчуком с руководством Европейских олимпийских комитетов.  

Были обсуждены детали завтрашнего мероприятия и некоторые темы, связанные с проведением Игр. 
«При подготовке к Европейским играм осталось уладить последние детали. Не сомневаюсь, что к 21 июня Беларусь на сто процентов будет готова к старту мультиспортивного форума. Завтра же в музейном комплексе Ara Pacis Museum начнется не менее важная часть Игр, ведь будет зажжен первый факел. Место выбрали неспроста — этим мы хотим подчеркнуть три момента: первое — солидарность стран Европы, второе — внимание к спорту и третье — мир», - сказал господин Кочиянчич.
Глава ЕОК Янез Кочиянчич выразил уверенность в том, что в июне в Минске все пройдет на самом высоком уровне.
В составе белорусской делегации также директор Фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин, заместитель председателя Минского облисполкома Иван Маркевич, заместитель председателя Минского горисполкома Артем Цуран, знаменитые белорусские спортсмены, чемпионы Олимпийских игр Елена Белова, Юлия Нестеренко, Владислав Гончаров. 
По пути в Беларусь на 5-7 мая запланировано поднять факел на высшую точку Европы - гору Монблан. Это сделают белорусские альпинисты. 
Затем пламя будет доставлено в Беларусь в сопровождении байкерского клуба The One Chapter Belarus. 
По пути следования планируются заезды в Национальные олимпийские комитеты Словении, Австрии, Словакии, Венгрии, Польши. 
По Беларуси эстафета начнет свой путь 12 мая, факел мультиспортивного форума побывает во всех регионах: в Брестском - 12-17 мая, в Гродненском - 18-23 мая, в Витебском - 24-29 мая, в Могилевском - 30 мая - 4 июня, в Гомельском - 5-10 июня, в Минском - 11-16 июня. 
В Минске "Пламя мира" встретят 17 июня на площади Государственного флага. В этот же день факел проследует по проспекту Победителей, 18 июня - по проспекту Независимости. 
19 июня участники эстафеты направятся на минские предприятия. 
Далее планируется посещение парков и достопримечательностей города, участие в церемонии приветствия атлетов в Деревне спортсменов. 
Маршрут эстафеты завершится 21 июня на Национальном олимпийском стадионе "Динамо" - во время церемонии открытия II Европейских игр будет зажжен огонь форума. 
В эстафете огня в Беларуси примут 450 факелоносцев, которыми станут лучшие спортсмены страны, известные специалисты, авторитетные деятели науки, культуры и искусств. 
II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 199 комплектов наград в 15 видах спорта.
 
Прочитано 57 раз